株式会社タップ

FBC管理システム

食材・飲材ごとの原価や原価率を正確に迅速に導き出す

基本情報


特徴

FBC管理システムは食材・飲材ごとの原価や原価率を正確に迅速に導き出すシステムです。厨房別→メニュー別→食材別と細分化させることで、より正確で迅速な原価管理が可能になります。メニューごとにサプライキッチンコードの管理が可能で、メニュー売上を各キッチンに計上し、キッチン単位での原価率管理を行うことができます。


形態

原価管理システム


価格

詳細はお問合せください。

詳細情報


メニュー別に分析が可能

レシピマスタを登録することで、レシピベースの原価を容易に捉えることができます。また、正確な理想使用料の算出が可能で、レシピ及び半製品登録を行うことで、原材料に加え半製品での理想使用料の算出が可能です。


理想原価管理を実現

POSからの取り込みデータのうち、レストラン店舗からの割引売上・社用売上分を、FBC管理システム上だけは、理想売上として割引前・社用を含んだ売上の管理を行います。これにより、営業的な販促行為(値引き・社用)もFBC管理システム上では売上として管理を行えるため、より適正な原価率の管理が可能となります。


会社概要


株式会社タップ

所在地 〒135-0016 東京都江東区東陽二丁目2番4号マニュライフプレイス東陽町1F

資料ダウンロード


トライアル